Sampierdarena

Il filo rosso dell'abitare

Sampierdarena, Genova

SAMPIERDARENA è un’iniziativa di housing sociale localizzata nell’omonimo quartiere, luogo vivo, multiculturale e ricco di storia. L’intervento ha previsto la riconversione in residenza di un edificio precedentemente sede di uffici e la realizzazione di appartamenti accoglienti e accessibili a tutti.

Progetto Sampierdarena

Il progetto

sampierdarena

Il progetto è localizzato nei pressi della stazione ferroviaria di Sampierdarena a pochi minuti di autobus dal centro storico della città. Il quartiere è ampiamente servito da esercizi commerciali di vicinato e spazi di aggregazione.

L’immobile, precedentemente sede di uffici, è oggetto di un intervento di riconversione in residenza, ad esclusione del piano terra che è oggi sede di un’agenzia bancaria. L’intervento di ristrutturazione ha portato ad un edificio completamente ripensato dal punto di vista tipologico e impiantistico e di rinnovamento delle facciate.

L’ingresso al condominio è caratterizzato da una hall accogliente mentre il sistema di collegamenti verticali è garantito, oltre che dall’ascensore, da una scala progettata per favorirne l’uso come elemento vivo di relazione fra i diversi piani: entrambi, valorizzati nel loro essere spazi naturali di passaggio e di incontro dei residenti, si prestano all’organizzazione di piccole attività comunitarie proponendosi per gli abitanti come luogo ideale per scrivere assieme una nuova storia di vita. Il colore, come un filo rosso dell’abitare, accompagna dalla hall all’ultimo piano gli spazi di relazione.

sampierdarena

Per ricevere informazioni è possibile rivolgersi allo sportello del Gestore Sociale in Piazza della Vittoria, 4/12 – 16121 – Genova.

Di seguito potete trovare tutti i contatti utili per il progetto Sampierdarena.

Piazza della Vittoria, 4/12 - 16121 - Genova

0236553392 sampierdarena@hsliguria.it